Ярославль, ул. 2-я Новая, д. 22а info@ppazimut.ru
(4852) 593-571
Назад Вперед
Главная » Новости » Март 2015 г. » Электропоезда "Ласточка" станут российскими на 80% уже к 2016 году.

Электропоезда "Ласточка" станут российскими на 80% уже к 2016 году.

28.03.2015

Электропоезда "Ласточка" станут российскими на 80% уже к 2016 году.

Электропоезда "Ласточка" станут российскими на 80% уже к 2016 году.

Это произойдет на год ранее запланированных сроков, такую информацию распространил в своих сообщениях Минпромторг РФ, об этом же было заявлено и генеральным директором завода "Уральские локомотивы" Александром Салтаевым . На руководимом им предприятии и собирают такие электропоезда сегодня.

По словам руководителя предприятия , локализация производства электропоездов такого типа на предприятии достигла показателя в 62 процента , а к 2017 году запланировано довести эту цифру до 80 процентов. Такая локализация комплектующих позволит устойчиво обеспечивать региональные компании загрузкой на долгосрочный период. На предприятии имеются сегодня все перспективы по доведению уровня локализации запасных частей и механизмов до намеченного показателя уже в 2016 году, - рассказал Салтаев.

"Уральские локомотивы" сегодня являются одними из ведущих предприятий машиностроительной отрасли по выполнению программы импортозамещения принятой правительством РФ. Основные ключевые поставщики "Уральских локомотивов" это компании и заводы расположенные на Урале. Как отметил А.Салтаев, если проект локализации будет реализован, будут созданы новые производства ,а значит и новые рабочие места . Для этого будут привлечены около 150 российских предприятий , на которых будут изготавливаться необходимые комплектующие , появятся новые высокотехнологичные рабочие места .

Сам скоростной поезд "Ласточка" разработан германской фирмой Siemens с применением платформы Desiro, он должен развивать максимальную скорость до 160 км/ч. Эти поезда использовались во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. Большая часть из находящихся в эксплуатации РЖД электропоездов производились полностью в Германии.

В России первый электропоезд был собран и передан в эксплуатацию выпущен в мае 2014 года, а всего от РЖД поступил заказ на 1.2 тысячи вагонов или 240 составов нового типа электропоездов. Уральские "Ласточки" в будущем будут эксплуатироваться в основном в крупных мегаполисах , и на междугородных сообщениях. Они прошли адаптацию в различных российских регионах, и могут работать как в суровых условиях Сибири так в регионах с температурой до +40 градусов. В 2015 году, по планах ,завода будет изготовлено 30 электропоездов «Ласточка».

"Уральские локомотивы"созданы концерном Siemens и группой "Синара" , начали производить электропоезда с июля 2010 года. Предприятием серийно выпускаются грузовые локомотивы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 , а также ведесят работа по созданию грузовых магистральных электровозов с асинхронным тяговым приводом 2ЭС10.

Группа "Синара" представляет собой диверсифицированную компанию, объединяющую предприятия с различными отраслевыми направленностями. И все таки приоритетными для «Синары» являются бизнес-направления, это девелопмент, финансовые услуги и конечно транспортное машиностроение.