Ярославль, ул. 2-я Новая, д. 22а info@ppazimut.ru
(4852) 593-571
Назад Вперед
Главная » Новости » Март 2015 г. » Минэнерго и Минпромторгом определены основные 12 главных направлений по импортозамещению в ТЭК

Минэнерго и Минпромторгом определены основные 12 главных направлений по импортозамещению в ТЭК

28.03.2015

Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Минэнерго России утверждены 12 главных направлений по импортозамещению в ТЭК. Они включают в себя технологии по наклонно-направленному бурению, гидроразрыв пластов, технологии по производству насосно-компрессорного оборудования, шельфовые проекты, технологии изготовления гибких насосно-компрессорных труб и другие.

Российскими компаниями , ведущими разработки в этих областях, будут получены необходимые поддержки от государства, при помощи мер, которые разработаны в Минпромторге. Об этом было сообщено министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым во время проведения Национального нефтегазового форума, открывшегося в Москве 11 марта 2015 года.

«Динамика развития российского машиностроения для нефтегазовой промышленности показывает рост, за последние 5 лет он составил около 17 процентов. Поэтому сегодня государственная поддержка нацелена на то, чтобы поддерживать постоянно эту положительную динамику», - заключил Мантуров.

Министром особенно было подчеркнуто то , что российским компаниям будет оказываться помощь Минпромторга в виде субсидий для финансирования приоритетных комплексных инвестиционных проектов и выполнения опытно-конструкторских работ. Субсидии будут выделяться под обязательства компаний о софинансировании, внедрение в производство разработанных образцов промышленной продукции, на разработку которой и была предоставлена господдержка . Коммерциализация обязательна для всех разработанных образцов промышленной продукции.