Ярославль, ул. 2-я Новая, д. 22а info@ppazimut.ru
(4852) 593-571
Назад Вперед
Главная » Новости » Март 2015 г. » Тверские вагоностроители приступили к работе после вынужденных прогулов

Тверские вагоностроители приступили к работе после вынужденных прогулов

28.03.2015

Уже с 10 марта текущего года весь коллектив Тверского вагоностроительного завода вышел на работу после вынужденных простоев. Предприятие прекратило работу 9 февраля из-за отсутствия заказов в портфеле на 2015 год .

Пока в ближайшее время , в пределах четырех месяцев, на предприятии будет четырехдневная рабочая неделя , на основных и заготовительных участках работать будут целую неделю, возможно и в две смены. Это необходимо для равномерной загрузки всех подразделений предприятия и создания технологических запасов комплектующих на всех участках производства изделий.

Уже в марте и апреле тверскими вагоностроителями запланировано изготовление 15 двухэтажных вагонов с сидячими местами, кроме этого будет изготовлено 6 вагонов сопровождения и 8 вагонов спецназначения для технологических нужд Росатома. Кроме этого с марта месяца на предприятии приступают к сборке 25-ти плацкартных вагонов и 11-ти двухэтажных вагонов по заказу ФПК. Контракт на изготовление и поставку которых будет подписан уже в ближайшее время.

Согласование контрактов на поставку продукции Тверского Вагоностроительного Завода на нужды федерального силового министерства и государственных корпораций проходит на самом высоком уровне. Дополнительные предложения по загрузке Тверского вагоностроительного завода необходимыми обьемами будут рассматриваться в ближайшее время на заседании антикризисной комиссии при правительстве РФ.