Ярославль, ул. 2-я Новая, д. 22а info@ppazimut.ru
(4852) 593-571
Назад Вперед
Главная » Новости » Март 2015 г. » Власти России помогут трудоустроиться уволенным работникам GM

Власти России помогут трудоустроиться уволенным работникам GM

28.03.2015

Власти РФ контролируют ситуацию с уходом из России американского автоконцерна General Motors (GM) и помогут трудоустроиться работникам, заявила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец.

"Она (ситуация) очень сильно контролируется, у нас сегодня есть спрос на рабочую силу, и даже если будет сокращение рабочих мест, мы сможем помочь людям трудоустроиться и по профессии, и если кто-то захочет сменить профессию на более перспективную, мы тоже создадим такие условия", — сказала Голодец журналистам.

По ее словам, ситуация на рынке автопромышленности везде различная. Она напомнила, что накануне на заседании правительства была принята программа занятости, специализированная для Татарстана, в связи с тем, что там есть предприятия, в том числе автопрома, у которых возникли затруднения, но они понимают, каким образом выходить из этой ситуации, и на базе импортозамещения будут реализовывать новые программы.

По словам Голодец, есть также предприятия в автомобильной промышленности, которые сегодня, наоборот, обозначают свой интерес к расширению.

"Это, например, Шкода. Они заявили о том, что они хотели бы участвовать в программе занятости, но с совершенно другой позиции — не с сокращения, а, наоборот, дополнительного приема человек. Они заявили о 200 дополнительных рабочих местах", — сказала Голодец.

General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском "Автоторе".